请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
189丽人街 首页 快讯 查看内容

“宝宝爬行垫值不值得购买?”这是众多宝妈尤为关注的一个问题。 ...

2021-4-20 18:03| 发布者: 千与千寻2019
摘要: 毋庸置疑,答案是值。爬行是宝宝成长的一个必经阶段,宝宝在爬行时,需要运用到全身的肌肉,可以锻炼宝宝胸部、背部、腹部以及全身的肌肉,从而达到增强体质的效果。爬行还可以促进血液循环流畅,对于宝宝肌肉、骨骼 ...

 

毋庸置疑,答案是值。爬行是宝宝成长的一个必经阶段,宝宝在爬行时,需要运用到全身的肌肉,可以锻炼宝宝胸部、背部、腹部以及全身的肌肉,从而达到增强体质的效果。爬行还可以促进血液循环流畅,对于宝宝肌肉、骨骼的生长发育都有积极作用。此外,宝宝在爬行时需要大、小脑之间的密切配合,能够丰富大、小脑之间的神经联系,促进脑生长。

由于宝宝年龄小、抵抗力差,长期在冰冷的地面爬行很有可能会导致感冒,而且地面上附着大量的细菌,宝宝长期接触后对于身体健康也会产生很大的影响。爬行垫的出现,则很好的解决了这个问题。但在选择爬行垫的时候,不少家长就开始纠结,市面上的多种材质不知道选哪种才安全好用。

当前市面上爬行垫主要有EVA、EPE、PVC、XPE和固特棉五种材料,EVA材质曾是市场主流的材质,但因不少EVA爬行垫材质中存在甲酰胺,长期接触会对孩子造成不可逆的危害;EPE材质被成为“珍珠棉”,多用于水果外包装,EPE材质结构松散,用久了会变薄,具有易燃的特点,有很大的安全隐患。剩下的XPE、PVC和固特棉材质是目前市场上中高端爬行垫使用的产品。

材料XPEPVC固特棉气味无气味塑料气味无气味环保性优中优柔软性较软软柔软平整度较好较好优防水性防水不吸水边上吸水防水吸水小回弹性优优优阻燃性不易燃不易燃不易燃

这三种材质在防水性、回弹性、阻燃性以及平整度上都有不错的表现。相比较的话,固特棉产品在柔软性上比二者更好一些,更加光滑柔软。固特棉与XPE材质相比,回弹性更佳,据相关机构测试得知,1CM的固特棉约等于2CM的XPE,也就是说固特棉材质的爬行垫安全性能更好,能够达到最佳的缓冲效果;相比XPE和PVC的平整度,固特棉产品表皮和泡孔更细腻,孔径小,手感更加柔软,与宝宝皮肤更贴合。

图注:润阳科技生产的固特棉爬行垫

另外,家长给孩子购买爬行垫的目的,无外乎是为孩子提供一个更加舒适的玩耍环境,防止孩子摔倒或者是磕碰到地板上造成损伤,相比XPE材质而言,固特棉通过绿色健康辐照加工技术,独立孔泡结构韧性更强,耐各种化学剂腐蚀,使用起来更加安全放心。

“三抬四翻,六坐七滚,八爬九扶,立周会走”这是宝宝成长的规律,但目前很多家长因害怕年纪太小在地上着凉、磕到碰到,总是长时间推着抱着,没给宝宝创造爬行的条件,对于宝宝的成长及其不利。但床上施展不开,安全问题也是隐患,有了爬行垫,就为宝宝创造了一个良好的爬行环境,有了属于宝宝的一块“自由天地”。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
相关分类
商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街